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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/11/2012
Data da última atualização:  26/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de.
Afiliação:  Cristiane Pereira de Lima, IFBAIANO; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Andrea del Lujan Quiberoni, INLAIN/UNL; Juliane Doering Gasparin Carvalho, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, EEL/USP.
Título:  Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado.
Palavras-Chave:  Cultura lática; Produtos lácteos fermentados.
Thesagro:  Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69725/1/AA212008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13527 - 1UPCAP - PPSP 054292012.05429
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, A. de B.
Afiliação:  ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU.
Título:  Membracis trimaculata (Homoptera: Membracidae), espécie nociva à gravioleira no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 52).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gravioleira (Annona muricata L.) é uma planta cujos frutos são muito apreciados pelo homem, e a polpa utilizada na confecção de sucos, sorvetes e cremes. Segundo Pinto & Silva (1994), é uma cultura originária das terras baixas da América Tropical, com grande destaque nos mercados frutícolas da América do Sul, América Central e Caribe, sendo a Venezuela o país maior produtor. A planta apresenta altura que varia de 4 m a 8 m, sendo os frutos uma baga composta com peso oscilando entre 0,4 kg e 10 kg. Calzavara & Müller (1987) informam que o mercado interno e a exportação ainda é muito pequeno devido ao recente interesse na exploração dessa fruteira. No Brasil é mais plantada no Nordeste.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Gravioleira; Membracis trimaculata; Pará; Pests of plants.
Thesagro:  Broca; Entomologia; Espécie; Fruticultura; Graviola; Inseto; Praga; Praga de Planta; Viuvinha.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39950/1/ComTec52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32314 - 1UMTFL - PP0924509245
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